Полустанок

Полустанок, полустанок -
Неуютный спозаранок -
Замер: затхл, угрюм, облезл;
В ожидании чудес,

Каждый угол, как у скита,
Одиночеством пропитан.
Жёстких кресел редкий ряд.
Поколупанный фасад.

Рельс холодные суставы
Редко гнутся под составом.
Спешки нет и суеты -
Помещения пусты.

Расписанья кратки клетки.
Лишь дежурный в красной кепке,
Из углов сметает сор
И за всем ведёт дозор.

Да молоденький парнишка,
С книгой тоненькой под мышкой,
На перрон бежит стремглав,
Как проносится состав.

Ждёт, что вдруг свершится чудо:
Поезд встанет и оттуда,
Отперев дверей засов,
Выйдет девушка из снов.

Только зря любви подранок
Прибегал на полустанок.
Мимо, лишь гудок издав,
Прочь летели поезда.


Рецензии
Владимир, теперь явно лучше!

Михаил Сонькин   04.03.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Всё сразу не приходит, а с помощью друга творить гораздо легче.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   04.03.2020 19:11   Заявить о нарушении