Щенок

в приюте выбрала меня
глазами и душою
щенком по полу семеня
я плелся за тобою

не для себя от них от всех
в охапку под одежду
ты гладя мой с комками мех
несла в груди надежду

так грустно кутаясь лишь в дым
в прощании до восхода
не познана не мной не им
вновь гладишь подбородок

с укором взглянешь невзначай
ты пустомелей брешешь
с утра яичница и чай
и за ухом почешешь

привычно бросив взгляд в окно
танцуя вальс и сальсу
кому-то много суждено
а мне лизать меж пальцев

и пусть стирает время в жмых
и пусть свисает ива
живи живее всех живых
счастливей всех счастливых


Рецензии