Письмо на север

мой ситный друг приветствую тебя
как ты живешь как там наш край родимый
бьюсь об заклад что с кружки пригубя
на стол поставишь чёрный растворимый

с утра побреешь хмурое лицо
на цифры взгляд что вроде бы не поздно
закроешь дверь и выйдя на крыльцо
морозный примешь ты за ребра воздух

под темным небом снег слегка хрустит
в сугробах вниз по узенькой тропинке
с простой надеждой кофе оживит
к работе в коже понесут ботинки

ты за полярным я иду к метро
как-будто жизнь разбита на две части
не знаю как но чувствую нутром
тебе немного не хватает счастья

семья и боль невольно на весах
забудь свой ум и сердце только слушай
прорвется жизнь как летом небеса
дождем поправя высохшую душу


Рецензии