Пишу С. А. Есенину

Мой милый друг, пишу Вам от руки, пусть катятся к чертям печатные станки! Мы не знакомы, но чувствую душой – Вы человек мне больше, чем родной!
Спешу сказать – Вас не забыли! Вы в русском сердце след оставили и ныне, читают жадные глаза дары великого творца! И Я читаю вечные слова, и глубже от тоски дыра, в груди тяжелой на подъем. Эх, бросить б всё, да и залить вином! Спеть грустную и покурить табак, за танцами отправится в кабак… Но в комнате одна – в Москве друзей душевных не имею Я.
С восходом та же пустота – любовь покинула меня. Не чувство –человек. Сказал, что вместе мы на век, а позже отказался. Мне душу всю скрутил в петлю- то «я люблю…», то «не люблю…»! А время всё не ставит по местам, не лечит сердце – вот обман!
Делюсь открыто. Вас благодарю. Грущу.
А в голове одно томится: «Второй Есенин не родится!».
 
P.S. За Вашу душу буду Я молиться.


Рецензии
КАТЮША, СПАСИБО ЗА СТИХИ. "СЕРГЕЕВ ДЕНЬ- НЕ ВСХЛИПЫ ЛИСТОПАДА,а В БАБЬЕЙ ГРУСТИ ЗИМНИЕ САДЫ.А ЖАЛОСТИ БЕЗМЕРНАЯ ОТРАДА-ПОСТИГНУТЬ ПРАВДУ СЛОЖНОЙ ПРОСТОТЫ."

Лариса Михнович   11.03.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.