Про скрип

скрипнет дверь и половица
клапан сердца и сустав
пропадают в Лету лица
и редеет наш состав

я как будто на границе
молчаливый часовой
провожая в лодке лица
с непокрытой головой

две монетки на ресницы
пожелтевшего лица
а вокруг туман клубится
без начала и конца

и так многих переправил
негодяя наглеца
никого винить не в праве
роль так выпала жнеца

и не важно зверя птицу
пусть упрямый ли кривой
там Господь иду молиться
раз пока еще живой


Рецензии