У меня есть будущее

У меня есть будущее, смотри, я его держу,
Я верчу в руках его, гранями множу свет.
Только если перевернуть его, выйдет жуть
И невысказанный ответ.

Я его смахну, как гору с плеча,
Ту, что свёрнута в свиток и издана в феврале.
Потому что если продолжу вот так молчать,
То сгнию в земле.

У меня есть будущее, прикинь, я могла бы жить,
Точно в масле сыр бы каталась по городам,
Только это счастье выстроено на лжи,
И поэтому в нём ничего, кроме мглы и льда.

Потому что вот это "лучше" - не про меня.
Мне не нужно комфортней жить, повкуснее есть.
В этом нет ни свободы, ни истины, ни огня,
Это всё мне претит, вызывает во мне протест.

И поэтому я прерываю свою игру,
Начинаю иную, пройдя через сотни мук.
Поэтому что, если вот так замру,
То выйдет
Реальность
Ненужная никому.

Я покину город, концовку переписав,
Потому что меня вела не моя тропа.
И у нас было будущее, прикинь?
Доживать в лесах,
Не испытывать счастья,
В раздельных вечностях
засыпать.


Рецензии
Надеюсь, оно будет светлым.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:41     Заявить о нарушении