Дай, Боже, мне

Дай, Боже, мне желание творить -
Не на потребу и не на потеху,
Не для того, чтоб где-то водворить
На чёрный день из жёлтой бронзы веху.
Не дай мне впасть в эпический маразм,
Когда себе казаться стану мэтром,
Не дай на желчи настоять сарказм
И заклеймить во всех грехах планету.
Но дай мне верность, нежность и любовь
Воспеть в чистейшей искренности рифмы,
Дай будоражить этой рифмой кровь,
Как будоражат клавиши и грифы.
Позволь отдать Тобой вручённый дар
Единственной, родной, неповторимой,
И сотвори, душой чтоб не был стар
В заботе нежной о своей любимой.


Рецензии