Зимняя прогулка

Вижу я, погоняя лошадку, - 
Замерзает нахмуренный лес.
Утром солнце встаёт на зарядку,
Освещая красоты с небес.

Дар струится здесь небожителя -
Между скал голубая вода.
Нет другого лучше целителя, 
Тело лечит она уходя. 
Заиграет в роще березовой
Долгожданный мерцающий снег.
Ищет путника в небе он розовом,
Приглашая в пуховый ночлег.

Наблюдаю за сказкой украдкой,
Замирает душа от чудес:
И вода уплывает загадкой, 
И снежинок резных – полонез…

Эй, лошадка, давай возвращайся,
Дома топится печка, уют.
Из сугробов быстрей выбирайся,
Нас к обеду давно уже ждут!


Рецензии
Чудесно! Какая сказка зимы!!! Умеешь ты, Ибрагим, найти точные слова, берущие за самую душу!!!!!

Юрий Половинкин   26.06.2020 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий.

Ибрагим Хурмагов   02.07.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.