Обиды

ты можешь с живым упрёком
и полного взгляда обид
грехи разбирать и пороки
и жестом мне ставить на вид

ты вправе взглянуть изподлобья
отправить за сном на диван
любовь свою словно пособье
мне мелочью бросить карман

бояться упрямо в гордыне
кружиться порхать по верхам
а мне же подобно скотине
свои разбросать потроха

испуганный взор полный страха
с утра излучающий боль
что скатит в ущелье с размахом
ударом такой карамболь

и кажется вусмерть потерян
со мной не разделишь костыль
не чувствуешь будет ли верен
и будет ль забыта бутыль

но так ли с колючей надеждой
где в луже сливается круг
покажется будет и прежде
привычкой проверенный друг

уверен винить я не в праве
метель алкоголя кружит
что сам в этой сточной канаве
всю правду в стихах изложил

но мысли твои не тревожат
и думы твои недосуг
я молью в шкафу обезвожен
пульсируя танцами рук

под пледом в ознобе и с пОтом
к подушке поставив Боржом
могу поделиться лишь рвотой
а Фениксом счастья потом


Рецензии