По тонким мирам, как по дереву, лазать...

Почти по реальным событиям
 
По тонким мирам, как по дереву, лазать
по праву рождения могут коты...
Я помню, как масса шального камаза
вильнула на встречку из злой темноты

Геката легко по горячему следу
нащупала жертву сквозь стылую мглу
под крики кота, что взлетел на торпеду
и сталью когтей скрежетал по стеклу

Хозяйка луны и ночных перекрёстков
ждала свою дань на сырой мостовой,
и ветер швырялся снежинками хлёстко,
и тень светофора мигала совой

Но мягкие звери, мурчащие рядом, -
из древних поверий судьбы сторожа,
и, встретившись с жёлтым неистовым взглядом,
богиня кивнула - давай, проезжай


Рецензии
Прочитала несколько раз...
Чувствую нерв стиха, чувствую добрый исход...
Чувствую и мистику стиха, и его реальность...
Спасибо, Екатерина.

С теплом, Фаня.

Епифания   03.03.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Епифания!

Екатерина Шестова   03.03.2020 11:43   Заявить о нарушении