Мне бы линию жизни

Мне бы линию жизни по локоть
Мне бы легкие синих китов
Чтоб тогда могли б вы колоть их
Не гнушаясь и матерных слов

Вместо ребер толстенные прутья
Серебром бы как лава текла
По артериям каплями ртути
Добродетелей ваших зола

Поднимая на пики и вилы
Протыкая и вверх потроха
Разметая суставы и жилы
За душою не чуя греха

Мне бы кожу с бетонную стену
Гвозди в уши - оглохнуть навек
И не видеть не знать этой пены
Что с собою несет человек


Рецензии