Обходят стороной грядущие шедевры...

Обходят стороной
грядущие шедевры -
примеров множество...

Уитмена не знала
Америка
и лишь, спустя полвека -
Россия с Францией
ей в этом помогли...

Есть у Клоделя
про Верлена стих,
в нём Анатоля Франса изреченье
о том, что нужно говорить понятным
французам всем -
французским языком...

Нерваль и Норвид,
Хлебников,
иные,
при жизни непонятные поэты,
посмертно, через сотню добрых лет -
своими откровеньями ветвились
в других поэтах,
славящих прекрасный
поэзии,
растущий буйно
лес,
чьи корни - сквозь века
и повсеместно...


Рецензии