Свет в декабрьскую ночь

1. За дверью остается шум корпоратива  –
Ведущий произносит,
      тост замысловатый,
И Двадцать Первый открывает перспективу 
Почти такую, что и прошлый век –
      Двадцатый.

2. За дверью тосты – все точь-в-точь,
И хмель мозги во всю
      качает коромыслом,
Но мы уходим в Декабрьскую Ночь – 
Чтобы стать
      ее Альтернативным Смыслом.

3. Со звезд туман уже растекся на дома,
Побег с корпоратива
      вносит отрешенность,
Но эта поздняя Бесснежная Зима
В перформанс вносит
      Такт и Завершенность.

4. Каждый шаг в темноте безрассуден, 
И итог до конца у него
      непрозрачен –
Будто встреча Заблудших Судеб,
Запоздалые игры со счастьем
      в Удачу.

5. Корпоративы – мини-Ярмарки Тщеславий –
Из тех, что почти никогда не дают
      Ответа,
И пусть итог их трудно представить –
Но мне не хватает
      Вашего Света.

6. Летят сквозь звук шагов мои слова,
Как будто, 
      слишком отстраненно,   
Сквозь Ваших слов, лишь слышимых едва, 
И простоту и
      Мыслей Утонченность.

7. В словах и явно ненаучные гипотезы звучат,
Которые я принять
      совсем не готов,
О том, что наши чувства – только результат
Корпоративных
      Винных Паров.

8. О многом хотелось сказать – не забыть бы,
Но исчезли слова от меня
      в одночасье –
Ведь Ваш разрыв  и мои все женитьбы –
Даны, будто свыше –
      Прививкой От Счастья.

9. А свыше – словно ничего не выражающая Мера,
Которая лишь
      привлекает внимание –
Горит Фонарь на лбу Темнеющего Сквера,
Городская Звезда
      без названия.

10. Но что-то все же есть – оно всего превыше:
Увидел лишь на миг –
      я Вас когда-то знал,
Будто снова Мелодию Детства услышал
Сквозь перекличек собак во дворах
      Бэк-вокал.
      
11. Сквозь листья, что, как Отслужившие Иконы,
Скользят неслышно
      в Последнем Полете
Вниз головой по стеклам, ярко освещенным,
Глотая  Воздух
      Разрывом Легких.

12. Сквозь закрытость небесных звездных скоплений, 
Сквозь птиц уснувших
      напряженное молчание,
Сквозь жизнь, что, как  у бабочек –  вся сплошь из превращений,
Сквозь вход в метро, которое приносит
      Расставание.


Рецензии