Шаг в игру...

На вопрос - дать огонёк -
Мужчина слов не изрёк!
За него вещает взгляд:
Разве вопрос невпопад?

         Мускул лица дрогнул вдруг.
         Темнеть стал сильней -  сюртук...
         Шляпа – предмет без души,
         Она же - пресс на уши!

Этот комплект без причин
Держит паузы режим…
Ответит герой иль нет -
Наверно, уж не секрет!

         Как онемели  уста...
         Ситуация проста…
         Дежурный слог- не курю! -
         Он же некий шаг в игру...

Когда вместо огонька
Нож, как "дар" от паренька!
Хорошо, что не удар
Щетина? -"маска-загар"...

         Курим мы или молчим?
         Видно, живописец  Клим
         Успел уже дым пустить.
         Нам бы так писать и жить...

СПб 2020


Рецензии