Прощеное Воскресенье

Прощенья просит у весны зима,
Капелью слезной наполняя лужи,
За то, что неподатливы ветра
И март несносным февралем простужен.

Прощенья ждёт и скромный вешний луч,
Когда теплом касается сугроба,
Проглядывая робко из-за туч
И первоцвет спасая от озноба.

Прощения просить идёт звонарь
Со старой деревянной колокольни,
Когда, встречая солнечный янтарь,
В распевах пробуждает мир безмолвный.

Прощение вымаливают дни
За то, что на рассвете гаснут звезды
И ночи до мгновенья коротки,
И что сказать "люблю" бывает поздно..

Взывают к всепрощению сердца,
Бесхитростно, по-детски раскрываясь
И упраздняя громкие слова,
И от души друг другу улыбаясь...







/февраль, 2020/
/иллюстрация - интернетресурсы/


Рецензии
Очень поэтично! Красивые метафоры. Замечательное стихотворение!
Творческих успехов!

Николь Флор   04.11.2020 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николь!
Очень радостно и тепло от Ваших слов!

И Вам желаю успехов творческих и разных!

С теплом и улыбкой,

Людмила Остапенко   25.11.2020 13:01   Заявить о нарушении