На квантовойном уровне

На квантовойной уровне
СикОрости растут,
Ктой тАма суетЯт, они
Случайную жизнЮ увсе ведут.

Вернее же, случайности -
УтЕта жись и есть.
К пределу вероятностей
В микрЕ далёко лезть.

У нас+ тут подряд+ чтоб
Дождаться крупных стай
Орлов, или же ря+шек
Упавших, помечтай;

А ждать - в мельчАшек стАне? Ё! -
Там темпы - ого-Го!
Конечно же, сознаниё
Влияет на неГо.

Случайность совершается
У них не то, что тут.
У нас важней считается
Инерций институт.

Спроси, кто чЁйтой мается,
У квантовой игры:
ИгдЕй там начинаются
Духовные миры?

А, собственно, в духовности,
Считай, одни понты;.
От добрости до злобности
СигАй туды-сюды.

У нас добро стабильнее,
Так сАмо, как и зло,
А там - болтанки сильное
Частотное число.

Короче, с беззаконием
Случайность не ровняй.
С законом, чтоб вы поняли,
Случайность как родня.

В паденье и подъём они
Как соединены,
Напротив, беззаконие -
Отсутствие волны.

МожнО бы так всю ночь вестИ
Спор ветра со скалой,
ЦенЯ стремленье к точности
Й инфляцию долОй.

Закону служишь - верь ему,
А он ведёт - куда?
Закон и случай звеньями
Сцепились навсегда.

Основу истин поняли,
Избавясь от греха? -
Как раз есть беззаконие
Таковская уха.

Ты, может, честно веруешь,
Что истина одна?
Одну на две, на сто порежь,
И фиг допрёшь до дна.

Дошли до единицы. Стой.
Как путь удАлся нам? -
Число величины большой
Делили пополам.

Где тут правдоподобие?
В деленьи, или нет?
Амёба (и весь род её)
Нам сильно вспомогнЕт.

Маршрут амёб деления
Пойдёт в обратный путь.
Исчезнут поколения,
ВселЁйную забудь.

Сойдёт она на атомы,
На призрачный мираж.
И будем очень рады мы,
И зарыдаем аж.


Рецензии