Луна сияла и манила

Луна сияла и манила,
зеркально отражая свет,
украдкою она грустила,
ждала обыденный рассвет.

Мерцали звёзды, тени плыли
в ночи, что нынче так светла,
она всё в мёртвое рядила,
играя образом жила.

Глазами тёмными взывая
Луна смотрела на меня
такая одинокая, такая же живая
как на земле оставленная я.


Рецензии