Притихнут цветы во саду-огороде

***
Притихнут цветы во саду-огороде,
нашепчет мечта мне пустые слова,
что стану и я популярным в народе,
как "Поле чудес" или шоу "Дом 2".

Возможно, меня по шукшинскому следу,
в Москву пригласят и отвалят щедрот...
Но только туда я уже не поеду -
далЁко, накладно и возраст не тот.

Мне славы районной - и то уже слишком.
Довольно, что нравлюсь друзьям и родным,
что плотник Лалетин берёт мои книжки
и вслух их читает детишкам своим.


Рецензии