Лишний день у февраля

Сегодня лишний день у февраля.
Такое только раз в четыре года.
И от души в него мечтаю я,
Была чтоб в жизни ясная погода!

Капель бросает наземь хрустали,
Снег влагу голубую выжимает.
И в первоцветы верится любви,
Что в сердце нам на счастье расцветают.

Повсюду солнце – чудится весна!
Она, жар-птица, будет к сроку завтра.
И ею так душа уже полна,
Что кажется зима теплее марта.

Прощаюсь с високосным февралём
И с радостью, и с грустью, правда, светлой.
Как быстро, как, пылая, мы живём
И ждём к себе в судьбу мечты заветной!

Ей крылья обрести желаю я –
Пускай летит, минуя все невзгоды!
Сегодня лишний день у февраля –
А это счастья лишний день у года!

29 февраля 2020 года 21:43


Рецензии