Кошки

Грациозные, ловкие кошки
всегда всё делают по-своему;
они любят сидеть на окошке
и так загадочно устроены.

Воспринимают мир интуитивно,
имеют разные приоритеты,
в общении – смелы и креативны
и зорко видят в темноте, без света.

Нельзя заставить что-то сделать кошку
и не получится командовать мурлыкой.
Коты домашние – все дикие немножко,
и своенравие в крови у них разлито.

Их приручить, как ветер, невозможно,
ведь хищник одинокий в сердце дремлет.
Они чувствительны и осторожны
и действуют всегда с своею целью.

У кошек есть пушистые вибриссы,
которые мир полноценно осязают.
И кошки все стройны, как кипарисы,
и запахи прекрасно различают.

Для человека кошки – компаньоны,
они всегда всё делают по-своему.
И до конца понять их невозможно,
ведь кошки так загадочно устроены.


Рецензии