Зелёная Европа

С  экологиею  сложно,
           Да и не с кого спросить.
Но известно - в мутных водах
           Можно  рыбку  половить!

Разводить в Европе волка,
           Иль  его  не  разводить?
Он сожрёт овцу и зайца,
           А без них,как нам прожить?

Зверя ведь никто не видел.
           Тут  фантазии  простор!
На  картинку  избиратель
           Смотрит  долго и в упор.

Не услышишь птичьих трелей
           При  бескормице  такой!
Ведь у нас уже лет тридцать
           Не  пищал  комар  худой!

И  кузнечик не стрекочет
           В диких, вольных ковылях.
Да,ковыль расти не хочет
           На  искусственных полях!

Птичку жалко депутату,
           Комара  и  ковыли.
Слёзы душат и,как брату,
           Обещаю,избиратель,я тебе их завести!

Ну,конечно,углем топим,
           Из  машины газ  густой.
И  тяжёлые  металлы
           Отравляют нас с тобой!

За сто лет согрели Землю -
           Тают  льды  и  топят  нас!
План, который представляем,
           Нас  спасёт в тяжёлый  час:

- обещаем лекторату холодильники раздать;
- а тяжёлые металлы в шахтах с углем закопать;
- атом мирный и военный замуруем в рудники;
- а камин топить дровами будут только дураки;
- экономно кислородом дышим все не глубоко;
- СО2 на 2 процента сокращаем лет за сто.

Где,когда,чего и сколько
          СО2  иль  уголь, газ?
Или мухи, или  волки?
          Посчитали всё не раз!

Кто и как считал - неважно!
          Угадал,  не  угадал?
Никому ведь не известно -
          Кто и  что, как  замерял!

Где  критерий, кто  проверит?
          У политика критерий отродяся не живал!
А  Линне, Суэсс, Форд, Мендель -
          Их не то,что избиратель - депутат не прочитал!

Избиратель наш в восторге -
          Зеленеет  Бундестаг!
Эмигрантов делят, деньги
          Денно-нощно, все в трудах!

В чём теперь наша задача?
          Ждём - случилось что-б ещё!
Фокусима, дым пожара,...-
          Спорить  будем  горячо!   


Рецензии