Тайна воды

Из Днепровского залива
посылается упрёк.
Годы с памяти не смыли:
май… последний был звонок.

Цветом тешила природа,
буйством красочных палитр.
В тень прохладную, под своды,
чтоб здоровью не вредить,

от жары спасались в сквере.
Он посаженный давно.
Помнит девяностых зрелость.
Вместо лавочки  бревно.

А на нём в обнимку пара.
Как им хорошо вдвоём!
Но судьба манила парня
в свой холодный водоём.

Забрала коварно, алчно.
Нет виновников беды!
Местность выглядит так мрачно.
Все затоплены ходы.
Потерялись и следы…

Тайну бережёт  вода:
что случилось и когда???

27.02.2020


Рецензии