конец февраля 20 года, я сидел один в комнате

Все закончилось, довольно давно,
Пытались не заметить, не вышло...
Остались только воспоминания,
Которые не значат ничего.

И вдоль плывя, сквозь режущие скалы,
И падая вниз, не заметив облаков,
Звездам расскажем, что с нами стало,
Их слезно попросим нам помочь.

О Господь, зачем ты душу нежную
Заставляешь пройти сквозь изнуряющую боль?
Доверившись, и идя небрежно,
Думает она лишь об одном:

"Где же конец моих страданий?
Где его мне побыстрей найти?
Я назад иду, - я точно не с вами,
Я не отступлюсь от глупого пути.

Углы ища в вечном кругу,
Грабли не надо, они уж сами,
Я путешествую на одном веку,
Я волочусь с другими мечтами.

Мой мир - ни Рай, ни Ад - земное Лимбо,
Наспех одевшись и вперед в преисподней.
Первый шаг "человека" - ой, как это мило,
Первый шаг спиной - таков замысел Господней.

Но к чему хвалиться? Лишние бредни!
Я сам и Бог, и свой же судья.
Я страдаю от собственной лени,
Я страдаю от потока собственного ручья.

Вперед! И только вперед идти!
Надеясь на лучшее, найти бы свет...
Ох нет, я не с вами на этом пути,
Пути этого для меня и нет."

Ответь Господь, к чему все это?
Лишние проблемы для мрачной судьбы.
Ты хочешь устроить конец света
Или жизни лучшей для нее найти?

Ответь Господь, я сам не справлюсь,
Но как хотел бы, ты только верь:
Встать на окно и решить все сразу,
Но делаю шаг назад теперь.


Рецензии