Ой, да истосковалась душа...

Истосковалась душа по настоящему,
По нашему любимому, звенящему,
По голосу звонкому, да русскому,
По баянисту, да шустрому.
По пляскам народным - "забавушкам",
По костюмам нарядным - "сударушкам".
По всему прекрасному, по чистому и ясному.
И тоскует душа в сторонке
По красивой на сцене девчонке,
По косе русской - плетенке,
Где голос струится звонкий.
По всему тоскует родному,
По хорошему, по былому.
И не видим, не смотрим, не слышим,
Не живем и будто не дышим.
А душе ведь ей малого надо,
Чтобы в жизни была нам отрада,
Чтоб культуру свою не забыли,
И чтоб с песнями русскими жили.
Чтоб с экранов сходило добро,
А сегодня не то, все не то...
И тоскует душа по былому,
И когда все вернется к родному?

29.02.2020 Нина Коняева


Рецензии