Конец февраля

Когда проходит время вьюг,
Отнюдь не сразу льют капели,
Но птицы покидают юг,
Едва свирель заслышав Леля.
Цепляя в небе облака,

Фиалковую синь вдыхая,
Ещё несут издалека
Весну, на крыльях, птичьи стаи.
Растопит солнце снег и лёд,
Алмазными горя лучами,
Любви, цветенья пору ждёт
Ярило Бог, Весну встречая.
                27.02.20.

                ***
Календарь весну пророчит,
Остаётся уж немного,
Ночь становится короче.
Еду к милому порогу,
Целовать до ста раз кряду

Фею милую мечтая,
Ей стихи и серенады
Вдохновенно посвящая.
Разыгралась вьюга злостно…
А когда срывал назавтра
Лист последний, високосный, -
Ясный день! Начало марта.
                27.02.20.


Рецензии