Жизнь некий шанс нам представляет

Жизнь некий шанс нам представляет,
Иные видения иногда.
Своим присутствием награждает,
Как и в былые времена.

И как обычно направляет,
В русло то самое своё.
И видимо предпочитает,
Нести лишь свет в наше окно.

Но всё-таки не предлагает,
Себя наверное найти.
И как обычно продолжает,
Нас до конца всё же вести.

В начале своего пребывания,
Сие совсем не осознаём.
Но уделяет нам внимание,
Каждым отпущенным нам днём.

А мы к ней видимо привыкли,
Не замечаем иногда.
Быть благодарными отвыкли,
Ведь наша сущность такова.

Будто спешим за чудесами,
Пытаемся, что доказать.
Своими фразами, словами,
Пытаемся ею управлять.

Увы совсем не удаётся,
Некий фурор произвести.
А мысль вокруг всё вьётся, вьётся,
Она пока не воплоти.

Но настораживаемся будто,
Ведь понимаем иногда.
Что рядышком есть с нами кто-то,
Незримый, невидимый всегда.

И сею жизнью управляет,
Лишь по видению своему.
А мы опять предполагаем,
Обязаны ведь есть кому.

Она обычно протекает,
Сквозь наши мгновения и года.
Нас как и прежде замечает,
На перекрёстках бытия.

И мы становимся иными,
Не так как в прошлом и вчера.
Иной раз кажется другими,
Стать появилась вдруг своя.

Довольно разумное мышление,
Ну и правдивый также взгляд.
ПО жизни мы плывём течению,
Который год уже подряд.

Взамен и мудрость получаем,
Право на свете жить и быть.
Себя порою заставляем,
Что-либо новое открыть.

Всевышний рядышком есть с нами,
Пока благодать сия дана.
Иной раз целыми часами,
Сие благо впитываем в себя.


Рецензии