С первым днём весны

Февраль порадовал дождями,
Враждуют лужи с сапогами,
И наши стельки часто – в стельку,
И скачем мы, как будто белки.

А зори как сироп ванильный,
Текут на талый снег обильно,
Март заглянул в моё окошко,
И щурится на солнце кошка.

Весенний первый день - усатый,
Законный праздник полосатых,
Идёт, мурчит, несет корзинку:
«Скорей влюбляйтесь, половинки».

Его прохожие не слышат,
Ступают там, где лёд повыше,
По бездорожью на работу
Добраться поскорей охота.



*****************************
Благодарю за поэтический отклик:

Весна...Уже орут коты!
Они с погодою на "ты"
И ключевое слово здесь -
Весна, а значит, повод есть
Влюбиться им, блинов вкусив,
За всё прощенья попросив!)))

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************
Воздух в марте так насыщен,
что душа чего-то ищет,
кот в снегу зачем-то сел,
видно, мышку там узрел..

Олег Парабин
**********************************
Вчера февраль закончил бег,
Порадовал снегами.
Они кружились,… но разбег
Закончился слезами.

Анна Столярова Федосеева
*******************************
А наши все коты молчат.
Весенний вечер мрачноват.
Видать весна ещё в пути.
Дорогу трудно ей найти.))

Анна Кульчицкая
****************************
Крикнула Весна: "На старт!".
Бодро, вскачь помчался март.

Татьяна Нистюк
*******************************
Какой красивый этот день,
Святой, хороший праздник,
Еще и День мохнатых и хвостатых,
И по окраске разных.

Косинова Татьяна Ивановна
*****************************
"Законный праздник полосатых",
Влюбленно смотрит кот усатый.

Острыми коготками цап- царап,
И кошечку из кустика хап- хап.

И возмущается злой народ:
"Зачем котят развели хоровод?"

Ольга Соколовская 69
*****************************
Еще лишь первый день весны,
а кровь кипит и требует игры,
игры ума, игры для тела,
чтоб мысль и чувства все кипели!

Александр Бутузов Яъ
**************************
...а в корзинке "китикэт",
всем подругам на обед!)))

Владимир Сафонов 2
**************************


Рецензии
Киски в марте все красивы,
И у котиков есть силы!
Люди все - на веселе,
Водку пьют у нас в селе!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   26.03.2021 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за веселый и чудесный эксик, Володя.
С улыбкой Ольга 👍😊🌟

Ольга Васильевна Савченко   26.03.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.