Вдоль моря

Волна на берег на закате,
волною в небо облака...
Песчаный берег рыжеватый
и вод лиловая тоска...

Хоть в них оттенок шоколадный,
но мне совсем не в радость он.
Гляжу на берег неоглядный,
иду вдоль моря плеском волн.

Пустынно, вольно, одиноко,
и в море тонет золотой.
Твой образ здесь не видит око,
и тяжело душе с мечтой.

Мне волны белою каёмкой
вновь говорят: ищи свой цвет.
Заря полоской, как соломкой,
даёт в прекрасный мир просвет.


Рецензии