Расступитесь, люди!

Полыхает солнце в небе синем,
Отражаясь в кипельном снегу.
"В мире нет, поверь, тебя красивей!
Это я к тебе скорей бегу.

Обгоняя ветры и трамваи
И шагая через метр вперёд,
Я идти быстрей не забываю
К той, которая давно уж ждёт.

Расступитесь, люди! Дайте места!
Перед вами парень не простой,
А студент, которого невеста
Ждёт в 15:30 в проходной.

Пусть уже и время поджимает,
Мне сейчас что хочешь по плечу.
Люди, расступитесь! Люди знают,
Это я к тебе сейчас лечу."

Как же мало надо человеку:
Слово "да" и глаз любимых взгляд.
Расступитесь, люди! Парень этот
Пусть вовек не повернёт назад.


Рецензии