Последний день уж на исходе

Последний день уж на исходе,
Сего високосного февраля.
Ну а капризы сей погоды,
Уж очевидны наверняка.

И на последок снег кружится,
Была метель, да и пурга.
И новый месяц появился,
На небосводе как всегда.

Сегодня солнышко сияло,
Ветер разгуливает вновь.
Ведь рядышком весны начало,
Ну и наверное любовь.

Смешались видно воедино,
Стихии нынешнего дня.
Сие было очень обозримо,
Как радуга, да и гроза.

И на себя ведь не похожа,
Была и девица зима.
Ну а трескучие морозы,
Не посещали иногда.

Даже сугробы не стояли,
Сначала, да и до конца.
Сии мгновения предвещали,
Лишь изобилие тепла.

Не зря однако предрекали,
Сию розовую зиму.
Прогнозы явью только стали,
Разменивают сии дни.

Когда сие время чередует,
Года те самые унося.
И ничего ведь не волнует,
Лист оторвался календаря.

А с ним и некая частица,
Той самой видимо зимы.
Исчезла вовсе колесница,
Студёной всё-таки поры.

А тройка видимо не мчится,
Бубенчики вновь не звенят.
А снег сей белый не ложится,
Который день уже подряд.

Сей ритм не изменить пожалуй,
Он постоянен как всегда.
Лишь колорит довольно разный,
И соответствует наверняка.

Наверное поры той самой,
Которая вновь настаёт.
Ну и к тому же долгожданной,
Как и видений сих полёт.

Февраль однако расстаётся,
Как и уставшая зима.
Природа только остается,
Её ведь участь такова.


Рецензии