Кленовых листьев золотистый шлак...

Кленовых листьев золотистый шлак
Холодный блеск алмазов на восходе.
На сердце осень. Молодость ушла
Туда, откуда вести не приходят.

Ее шелков лазурное шитье
Моль сьела в пыль, а пыль ветрами сдуло.
Я столько раз обманывал ее.
Она в конечном счете обманула.

Я должен отвечать за все. Псалмы –
Не более, чем две случайных фразы
В постыдной летописи. Лучшие умы
Сумеют обратить на пользу разум,
Быть может. Если разойдемся мы,
Я буду жить, но жить среди зимы.

А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии