***

На холсте, перетянуты  вены,
Я пишу своих мыслей письмо,
Под прицелом огромной вселенной,
Вспоминая любимой лицо.
Вспоминая озноб поцелуя,
И дыхания трепет немой,
То волнение, на первом свидании:
Взгляд небесный , хрустальный , живой.
Ты вела меня в путь судоходный,
Освещая звездой, как в ночи,
И была неподкупно свободной,
Колыхала надежды мои.
Я хрипел, задыхаясь от страсти,
Позволяя свободу рукам.
Покорённый твоей пылкой Властью,
Изливал своё счастье стихам.
Выдавая поэмы в букетах,
Собирал их в зелёных лугах,
Чтоб купалась ты в запахах лета,
Растворяясь дурманом в мечтах .


Рецензии