Сорока

       СОРОКА

                Вечер серебристый уходил устало
                Я аллеей белой шла к тебе устало
                И на ветке липы той что одинока
                Мне пропела песню старая сорока

                Ты скажи сорока почему не стало
                Этих дней далёких где весна звучала
                Где в надежде выпал маленький билетик
                Но его как прежде опрокинул ветер

                Ты скажи сорока почему так вышло
                Я его любила и цвела как вишня
                Почему билетик опрокинул ветер
                И зачем сегодня жить на этом свете

                Ты скажи сорока почему так стало
                Я его любила но с другим осталась
                И в груди красивой нет живого места
                Будто в паутине а под нею бездна

                Мне сорока с ветки тихо отвечала
                Ты хотела света и любви в начале
                Ты хотела лета там тебя венчали
                Но забыв об этом встретила печали

                И в глазах красивых появилась льдинка
                А затем другая словно невидимка
                Поднялась сорока заслонив собою
                Пару ярких окон и ушла стрелою

                Вечер серебристый уходил устало
                Я аллеей белой шла к нему устало
                Не к тому кто ближе и роднее сердцу
                Почему так вышло и куда мне деться..


Рецензии