Тихонько лодочка идёт...

(г.Воткинск)

Сижу я в лодке на корме,
Тихонько шлёпаю веслом,
Всплеск раздаётся в тишине,
Вот показался мне наш дом.

Тихонько лодочка идёт,
Кувшинки домиком стоят,
По пруду лодок флот идёт,
Все рыбаки домой спешат.

Тихонько дует ветерок,
Он собирается домой,
Стоит прекрасный вечерок,
Я ставлю лодку на постой.

Цикады продолжают петь,
Дно лодки трётся о песок,
Уж звёзды начали гореть,
А на пруду один челнок!

Зарница светится вдали,
Над лесом зарево стоит,
Лучи так солнца спать пошли,
Давно уж ветер крепко спит.

Покой и тишина кругом,
Деревья тоже крепко спят,
Куст ивы вырос над прудом,
Листья его не шелестят…

Фото Алисы Чиж


Рецензии