Я поздравляю вас с весной!

Я поздравляю вас с весной!
Ее прихода неизбежность
Доказана. Тепло и нежность
Всегда она несет с собой.
Пускай не завтра. Пусть пока
Еще прохладно и дождливо.
Но знаю точно: торопливо
Весна скользит издалека.
И будут крокусы цвести,
Тюльпаны, желтые мимозы,
Затем: сирень и маки, розы -
Как вехи на ее пути.
Зальет мир солнечным ручьем,
Потоком золотого света.
Нам принесет мечты о лете,
В ветвях распевшись соловьем.
И понесутся облака,
Меняя образы и формы.
И зимние лихие штормы
Вмиг смоет времени река.
Небес цвет ярко-голубой
Весны присутствие  отметит,
А сердце трепетом ответит...
Я поздравляю вас с весной!


Рецензии