Снова ночь над землёю стелется

Снова ночь над землёю стелется.
Шаль раскинула свою звёздную!
А за окнами дева - метелица
Песнь опять затевает позднюю.

Приукрасилась, подбоченилась
И вперёд! По безмолвным улицам.
Даже ветер вздремнувший взвеялся,
Попросил её образумиться!

Только уж разошлась красавица!
Сыплет хлопьями снежно - белыми!
Ей, похоже, безумно нравится
Над нами шутить, ошалелыми!

Ну да ладно, гуляй же, девИца!
Бабий век, как известно, короток.
Всё равно, где-то ведь притаился
Солнца луч золотой!.. До скорого!


Рецензии
Дария, очень красиво, радостно, образно! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   25.06.2022 06:50     Заявить о нарушении
И Вам того же, Любовь!)
С признательностью!

Дария Макс   25.06.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.