Проводы

Солнце слепит целый день,
Гуляют все кому не лень!
Масленицу провожают,
Да блины вкушают.

Выпекают прямо здесь,
Заказал и блинчик есть!
Подходите, угощение,
Будет просто загляденье.

Мясные, с икоркой,
Сладкие - горкой!
С корочкой хрустящей.
Блинчик настоящий.

Набежал народ,
Самовар гостей зовёт,
Ароматный чай готов,
Наслаждение - нету слов!

Вот к столбу спешит народ,
На столбу гостинец ждёт,
Все в азарте: Кто сумеет?
Голым столб преодолеет.

Здесь вином всех угощают,
Да блинами заедают,
На прощании с зимой,
Веселись, народ честной!

Вот детишек целый рой,
С горки катят все гурьбой,
Им зима не надоела,
До прощанья нет им дела.

Тут костёр развели,
Живо чучело сожгли,
Распрощались с зимой,
Ждут весну на постой.


Рецензии
Масленицу проводили, теперь Весну в гости ещё интенсивнее будем ждать:))
______________________________________________
Добрый день, Клавдия!

Вячеслав Знакомый   02.03.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.