Мистерия

               
Пел ребёнок голосом мужчины -
Слух пугали грубые слова.
За его лицом росла личина  -
Лысая, чужая голова.

А вокруг свистел холодный ветер,
Мусор нёс над серою землёй.
Что за рок поющего отметил?
Горло, кто обвил его, змеёй?

Хрупкое, мальчишеское тело
Над землёю саженцем взошло,
Зло к нему в то время подлетело,
В лапы голос, певческий, взяло.

Отпусти, не сбей ребёнка с толку -
Жить ему на свете долгий век!
Хрипоту свою задвинь на полку,
Грубый, сумасшедший человек!

Пусть поёт себе и нам на счастье
И собой украсит певчий мир.
Голосом своим лишая власти
Злобою отравленный эфир.


Рецензии