Мартовское

Мартовский дождь уныл,
Буря случилась ночью.
Страхами оторочен
Плед, что меня укрыл.

Нужно вставать - пора,
Утро грозит исчезнуть,
Дел и событий бездна,
Только б себе не врать.

Только б, как древо Ши*,
Стойко тянуться в небо.
И без ошибок ребус
Жизни суметь решить.

Дверь в серость буден. Спрут.
Кто-то в одежде ливня
Просит меня наивно
Не завершать игру.
---
*Ши - дерево высотой до 20 метров,
способное жить несколько столетий.


Рецензии