про штирлица

в детстве я хотела быть балериной
на полной серьезе
и мы с мамой пришли в балетную школу
но меня не приняли — не та комплекция
балетмейстер прыскал в кулак
когда я выполняла па
и с этим фиаско мы вернулись домой
в тот момент меня посетила мысль
о невозможности будущего
в четыре-то года
это была вторая по значимости мысль
после мысли о том что все умрут
будущего нет —
на небесной пажити нет моей звезды

и я стала мечтать стать штирлицем
и я стала штирлицем
тайным агентом вычисляющим
кто ночью съел борщ
даже центр не знает
чем я занимаюсь в свободное время
я выдвинулась среди других тайных агентов
поднялась по карьерной лестнице
теперь от моего зоркого глаза не укроется
с кем встречается моя соседка
я оттачиваю навыки
тестирую ясновидение и телепатию
обрабатываю данные
и передаю Богу

впрочем мне есть куда стремиться
я пока что не знаю что творится
в соседнем доме
и дальше
по улице


Рецензии