Душа трепетала...

Душа трепетала, как будто кого-то ждала,
Глядела на небо, из коего дождиком лился
Холодный октябрь на огнь от костра, что дымился,
Где ты на коленях моих ангелочком спала.

Теперь вот мечусь между днём и росой на траве, 
Ищу те следы, что могла ты случайно оставить,
Иль темень строкою о неге блаженной разбавить,
Ведь с ними ты с детства в идейно-наивном родстве.

Дошёл до реки по пескам, где кончался твой след,
Над горной грядой появился ослепительный свет-
Устала безмерно земля от ночной темноты,

И всю ночь прождал из небес перламутровый луч,
Что, словно звезда на закате, появиляться из туч,
Разукрасив твои, краской утра, святые персты.      


Рецензии