Субботняя молитва

Солнечный субботний ласковый денёк:

Тихо, чуть  морозно, и лежит снежок.

Сытый и довольный  - вновь давлю диван.
Рифмою случайной от восторга пьян...

Рифмо-манством   снова  я заворожен...
И пишу куплеты, лезу на рожон.

Мне б остановиться,  пока время есть, -
Нужную  книжонку вовремя прочесть.

Но, - остановиться мне - не суждено,
Как бы ни хотелось. Есть большое Но!

Потому и льются рифмы из меня,
Будто из брансбойда,  душу леденя...

Парадокс! Однако, делать-то чего?
Многое хотелось, - вышло - ничего;

Пробовал свой бизнес снова завести, -
Получил в итоге лишь одни долги.

Что ж я непутевый  в бизнесе такой?
Что  за непорядок с моей головой?

Боженька Всевышний, слышишь, помоги!
Доброе дай дело! И к нему - мозги

Подари в придачу, - будет счастье мне!
От счастья - заплачу искренне вполне.

Нет у меня веры, что  услышит Бог, -
Я такой не первый,  кому нужен мозг.

Буду с тем, что есть, уж как-то промышлять.
Главное - ошибок вновь не повторять!

29.02.2020. Лехтуси


Рецензии