Дробью капель

Дробью капель музыка дождя
Отбивает ритмы фестиваля,
И под хмурым небом февраля
Первоцветы нежно расцветают.

Тянутся ростками вверх и вверх
Каждым лепестком своим на солнце
В рваные края средь туч прорех,
Находя - на свет - его оконца.

Им неведомы тоска и грусть,
Мир они пришли собой украсить.
И дождинок танца дивный блюз
Их рожденье тонко приукрасит.

Расцветут те первые цветы
И подарят робкую надежду -
Сохранить в душе своей мечты
И идти вперёд к любви, как прежде!


Рецензии
Красивый шелк их лепестков Очаровал своим движеньем....
Росток сквозь снежный колкий кров -
Наружу, к солнечным мгновеньям..

Спасибо!
Понравилось!
С теплышком,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   06.03.2020 18:51     Заявить о нарушении