Всё воскреснет

Февраль в слезах с надрывным плачем,
Туман снегов расплавил в грусти,
И в окнах  - дух его чердачный,
Раскаявшийся смотрит узник.

Весна с дыханием горячим,
По – царски, вольно дышит в спину,
Созыв идёт в оркестр скрипачек…
А день – собакою скулящей,
На струнах хрупкой мандолины.

Скорбящий, голый и сутулый,
На финише брат бездыханный.
 Его иссохли, мрачны  скулы,
И скорое ждёт отпеванье.

Но жизнь воскреснет в новом, светлом,
Ручьи потоками – с журчаньем!
А март приветливо кокетлив,
Одарит музою поэта –
Зимы закончатся страданья,
Надеждой зацветут поляны.

Проклюнет радость в светлой грусти,
Иль загрустит случайно радость,
Есть у природы свой продюсер,
Своя судьба лауреата.
27.02.2020.


Рецензии
Эвелина, с удовольствием погостила у Вас на страничке.
Пейзажная лирика у Вас - замечательная!
С теплом души!

Любовь Константинова Страница2   22.11.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь за тёплые сердечные слова!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   22.11.2020 16:49   Заявить о нарушении