92

Перед уходом в туннели были протоптаны три ложные тропы в западной части нашего лесного массива и все они вели на север. Немцы пытались пройти по этим тропам и ...потеряли на этих тропах около сотни зольдат подорвавшихся на наших минах. А сами тропы разделялись на сотни мелких тропинок теряющихся в чаще леса. Тогда немцы просто поставили на лесных дорогах порядка трёх десятков блокпостов и засад. Сидели и ждали партизан, а партизан всё не было и не было. Наш план был прост-тихо выйти, вынести пулемёты и миномёты. Заминировать немцам все пути дороги по которым идёт смена и подвоз боеприпасов и продуктов. И всё, и никого не пропускать ни в лес, ни из леса. На каждую немецкую засаду по полдесятка снайперов и немцы будут сидеть как мыши под веником, боясь пошевелится. Через три дня немцы побежали, мороз и голод не тётки. Мало кому из них удалось уйти, три дня немцы пытались пробиться в лес на помощь но...потеряв батальон зольдат немцы поостыли и отошли, а чё сделаешь против сотни пулемётов и сотни миномётов. Вся тактика была построена на разведке, на астральной разведке. Мы точно знали-где, когда, сколько и с чем немцы полезут в лес и встречали их пулемётами, монками и миномётами. А на третий день ещё и напалм, потеряв батальон пехоты немцы отошли от леса на десяток километров. Пробовали использовать авиацию но после того как я лично изрезал на мелкие кусочки пару тройку юнкерсов-самолёты больше не появлялись. Потом ещё неделю добивали разбежавшихся по лесам фрицев и всё вроде успокоилось, и вернулось на круги своя, мы в лесу, немцы в городе. Немцы загородившись блокпостами из городов старались не высовываться. Наш район для немецкого транспорта оказался полностью закрыт, пришлось устраивать промежуточные лагеря чтобы боевые группы могли работать в ста-ста пятидесяти километрах от нашего леса. было устроено два лагеря на север и на юг от основного. Боевые пятёрки работали посменно, одна работает вторая отдыхает. Группы охраны и сопровождения также менялись, каждые десять дней группы возвращались в основные лагеря а отдохнувшие занимали их места.


Рецензии