Не знаю

Сегодня зябко здесь, на Патриарших,
Как тусклый слепок, солнце над водой.
На небосводе отсвет - "Made in Russia",
А где-то там уже трубят отбой.

На кухне у меня найдётся "Хохланд",
Заварим  "Дилму", торг произведём...
Вы так задумчивы сегодня, Воланд,
Неужто для Ивана грянул гром?

Всё верно: и Париж не стоит мессы.
В рулетке русской есть ещё патрон.
Синь блеклую брезентом туч завесит
Грядущая зима, взойдя на трон.

По-варварски здоровых время лечит,
И я не знаю, есть ли в этом толк.
Упал, сражённый влёт, безумный кречет
"И сон, как отзвук колокола, смолк."


Графика Юрия Чистякова


Рецензии