У нашей памяти нет срока

Я шёл по полю ржи несжатой...
Шёл от зари и до зари...
Война...Одна ты виновата!
Ты слышишь-плачут глухари...
Ласкает ветер рожь несжатую-
Так гладят мамы сыновей.
Война-война,как ты,проклятая,
Посмела отобрать детей...

А рожь шумит в закате алом,
Безмолвна тишина кругом...
И поле  стало тем причалом
Юнцам безусым-здесь их дом...
Коснётся ветер ненароком
И звон медалей-как набат..
У нашей памяти нет срока-
Лежат здесь тысячи солдат...

Иду по полю ржи несжатой,
И слышу-плачут глухари...
Пылает рожь в лучах заката,
И слёзы - росы до зари...
Здесь шли бои...Была Победа...
И до сих пор земля гудит...
И  от врага давно нет следа...
А  рожь несжатая стоит...

И колос к колосу спокойно-
Под мирным небом шелестит...
Плечо к плечу шеренгой стройной,
Бойцов безусых ряд стоит...
Коснётся ветер ненароком
И звон медалей- как набат...
У нашей памяти нет срока-
Здесь Полк Бессмертный из ребят...
 


Рецензии
У нашей памяти не срока!
Победу никому не отдадим!

Юрий Андрюшенко   29.02.2020 23:03     Заявить о нарушении