Меня топит, проклятье, любовь!

В ветра резких порывах,
В едких каплях дождя,
На миг, замри — ты услышишь,
Как в агонии мучаюсь я.

Пусть тебя позабавит та ломка,
Та тревога, что рвет мне нутро,
Я надеюсь, что ты очень рада,
И теперь тебе правда тепло.

Ложь повсюду, и в каждом движеньи,
Есть отчаянье, мрак и разврат,
Мне б сгореть в очищающем пламени,
С нотами нерожденных сонат.

Грязной, бурой стремниной прорвется,
Тьма и хаос, безумье и боль,
Только жаль, не умею я плавать,
Меня топит, проклятье, любовь!

Я не знал, что все добрые знаки,
По бокам нашей ленты дорог,
Приведут не к мечте, а на плаху,
Вздрогнув, вижу я эшафот.

Но назад пути нет, и теперь,
Разрываю грудь, чтобы вручную,
Сердце сжать, и ему стук вернуть,
В исступлении я не спасую.

Пусть безумье сожжет все дотла,
Я давно потерял высоту,
В моей топке нет ни уголька:
"Давно умер/умираю/умру?"


Рецензии