Мысль

Ты постоянно что-то ищешь,
Не отдыхаешь и не спишь.
Стремишься с каждым днём всё выше
И в то же время в корень зришь.

Готовишь к жизни поколенья
Мыслителей и смельчаков,
Что проникают в суть явлений
И раздвигают грань веков.

То гениальна и прекрасна,
То боязлива и скромна,
Почти что всё тебе подвластно,
Хоть не во всём ещё видна.

Являешься всему началом,
Вот потому я так тужу,
Когда в большом и даже в малом
Порой тебя не нахожу.


Рецензии