Непогода

Непогода злобно бьет по нервам,
Ломит к ночи старческие кости.
В этом мире далеко не первый,
Кто пришел сюда без спроса в гости.
Куролесил весями шальными,
Пил в лугах взахлеб нектар цветочный.
Но согбенный проседями ныне,
Я прогноз не строю долгосрочный.
Поживу, покамест не увечный,
Если что с опорою на клюшку.
Догорая, век  мой скоротечный
Тянет по цене лишь на полушку.
Но за эти деньги без размена
Я куплю глоток росы янтарной,
Чтобы сладость утреннего плена
Перебила холод календарный.


Рецензии